ニンジン

旬の時期

4~7月

標高の高い高原で栽培されたニンジンは、とても糖度が高く、味はマイルドです。
みずみずしく香りも良いので、お子様にも喜んで召し上がっていただけます。
歯切れの良い食感も特徴です。

保存方法:
ビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に立てて保存してください。
汗をかいてきたらこまめに拭き取ってください。

おすすめのレシピをごしょうかい♪

にんじんサラダ

ざいりょう(4人分)

にんじん中1本
もやし1袋
乾燥わかめ4g
ツナ1缶
にんにく1/2

つくり方

1)酢(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、いりごま(大さじ2)を混ぜて合わせダレを作ります。

2)乾燥わかめは水で戻しておきます。

3)にんじんは大さじ2杯分程度をすりおろし、残りを千切りにします。

4)もやしはひげ根を取って、塩、こしょうを入れた熱湯でさっとゆでて取り出します。続けて、千切りにしたにんじんもさっとゆでます。

5)おろしにんじんに、油をきったツナとおろしにんにく、1)を加え混ぜ合わせます。

6)2)、3)、4)をあえて塩・こしょうで味をととのえて出来上がりです。

わたしたちが心をこめて作っています!